Космодромовцы высадились на славную Амурскую землю!
Космодромовцы высадились на славную Амурскую землю!
Ребят встретила гид Центра туризма "ЮТА", и "с корабля на бал" полетели экскурсии по городу Благовещенску
История Благовещенска Амурской области начинается в 1644 году с появления поселений отряда землепроходца Василия Пояркова. Он обосновался на месте слияния двух рек — Амура и Зеи.
В 1856 году был основан Усть-Зейский военный пост. В 1858 году на берегу Амура заложен храм во имя Благовещения Пресвятой Богородицы. В этом же году Указом императора Александра II на месте Усть-Зейской станицы учреждён Благовещенск, названный так в честь храма.
Важным событием в истории Благовещенска становится подписание Айгуньского договора о присоединении к русским владениям левого берега реки Амура, свободном плавании и торговле России и Китая по рекам Амуру, Сунгари и Уссури.
В начале ХХ века происходит этнический конфликт, приведший к погромам и обстрелу территории со стороны Китая. Вхождение в Советский Союз сопровождалось сопротивлением жителей. В его составе город стал закрытым для иностранцев.
В 1948 году Амурская область была выделена из состава Хабаровского края и стала самостоятельной областью РСФСР. Благовещенск стал активно развиваться как административный, экономический и культурный центр Приамурья.