Самым частым нарушением на воде являются управление судном в состоянии опьянения и необеспечение пассажиров спасательными жилетами
Самым частым нарушением на воде являются управление судном в состоянии опьянения и необеспечение пассажиров спасательными жилетами. За прошлый год поступило 25 сообщений о происшествиях на воде, сообщает Якутская транспортная прокуратура.
«Состояние преступности на водном транспорте при использовании маломерных судов остается напряженным. На водных объектах ввиду неосторожного поведения при вождении маломерных судов погибает большое количество граждан. Это начинается с весны и раннего лета, часто с начала сезона весенней охоты на уток.
В прошлом году погибло 17 человек, без вести пропало 6 человек, получили тяжкий вред здоровью и другие повреждения — 3. 12 уголовных дел направлено в суд, и все виновные лица осуждены», — отметил транспортный прокурор Якутии Артем Ильин.
Происшествия зарегистрированы на реках Лена, Чара, Амга, Алдан, Индигирка, Тумара, Яна, Томпо и Вилюй. В транспортной прокуратуре региона подчеркивают, что в основном инциденты происходили с лодками «Крым» и «Казанка», которые наиболее подвержены опрокидыванию.
За нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта предусмотрена уголовная ответственность. За смерть двух или более лиц может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: